суббота, 3 марта 2012 г.

Особенности выведения домашней птицы разных видов в инкубаторе.


Выведение индюшат в инкубаторе.
 
Развитие индюшат в яйце про­должается 28 дней. Индюшачьи яйца нужно переворачи­вать в инкубаторе до 26-го дня. В шкафных инкубаторах в это время яйца перекладывают на выводные лотки, тог­да как в настольных инкубаторах необходимо повысить относительную влажность путем увлажнения их до трех раз в день. Наклев индюшат начинается на 27-й день. Требования к температуре, охлаждению и относительной влажности при выводе индюшат такие же, как и при вы­воде цыплят


Выведение цесарят в инкубаторе.
 
Выведение цесарят в инкубаторе по сравнению с выведением цыплят имеет несколько осо­бенностей. Развитие цесарят в яйце длится 26 дней. Яйца начинают охлаждать уже на 6-й день, так как цесариное яйцо имеет толстую скорлупу и меньше пор. С 6-го по 23-й день яйца необходимо охлаждать дважды в день в течение 10 минут и переворачивать каждый час. После перекладки на выводные лотки или с 23-го дня инкубиро­вания их необходимо охлаждать (трижды в день сбрызги­вать водой), что одновременно повышает и относительную влажность, необходимую для хорошего наклева. В период инкубации относительная влажность должна быть 60%, в период вывода — 80%. Температура в инкубационной и выводной камерах должна быть 38°С. После перекладки на выводные лотки, т. е. на 23-й день, яйца не перевора­чивают.

Выведение фазанят в инкубаторе.
 
Развитие фазанят в яйце различ­но в зависимости от их вида: для большинства видов оно длится 23—25 дней, у некоторых видов от 26 до 28 дней. Вывод фазанят отличается следующими особен­ностями: температура в первые три дня должна быть 37,7°С, а относительная влажность — 60—65%. На четвертый день — температура 37,5°С, а относительная влажность — 55—60%. В небольших настольных инку­баторах в первые три дня необходимо закрыть вентиля­ционные отверстия, на четвертый день их слегка приот­крыть, а на пятый день установить в положение, необхо­димое для нормального вывода.
При выводе фазанят, продолжительность инкубирова­ния которых составляет 23—24 дня, температура 37,5°С должна поддерживаться до 16-го дня инкубации, а у видов с более продолжительным периодом инкубации она дол­жна оставаться на период, превышающий 24 дня. В этот период, вплоть до перекладки на выводные лотки или до начала наклева, устанавливается температура 37,3°С. Фа­заньи яйца в инкубаторе переворачивают два раза в день и охлаждают раз в день путем проветривания в течение 15 минут. После перекладки яиц в выводную камеру или в настольных инкубаторах перед началом наклева их пере­стают поворачивать. При наклеве яйца сбрызгивают во­дой. При выводе, то есть во время наклева, необходимы температура 37,4°С и относительная влажность 70—75%. Яйца первый раз просвечивают на 6—7-й день после зак­ладки в инкубатор, второй раз — перед началом наклева. После вывода, который происходит у большинства видов на 23-й, 24-й или 25-й день, фазанят оставляют на вывод­ных лотках в течение 24 часов для обсыхания.

Выведение перепелят в инкубаторе.
 
Инкубация молодняка японс­кой перепелки и ее разновидностей продолжается 17 дней, китайской — 16 дней, а калифорнийской — 22—23 дня. Температура, необходимая для инкубации, составляет 37,5°С, относительная влажность с первого до 15-го дня инкуба­ции — 60%, на 16-й день — 60—70%, а с начала наклева вплоть до вывода — 80—90%. Для яиц калифорнийской перепелки относительную влажность начинают повышать лишь на 19-й день. Яйца перепелок вплоть до начала наклева переворачивают два раза в день. Первое просвечи­вание проводят на 6—7-й день, после которого удаляют все неоплодотворенные яйца, второе просвечивание — на 14-й день, причем выбраковывают яйца с мертвым заро­дышем. На 15-й день яйца дважды сбрызгивают. Птенцы китайской перепелки выводятся на 16-й день, японской — на 17-й и калифорнийской — на 22—23-й день. Для ин­кубации перепелиных яиц обычно используются настоль­ные инкубаторы.



Выведение утят в инкубаторе.
 
Утята мускусной утки развиваются в яйце 35 дней, утята остальных пород ~ 28 дней. Темпера­тура, необходимая для инкубирования яиц уток с 1-го до 24-го дня (у мускусных уток до 30-го дня), составляет 37,7°С, относительная влажность в это же время должна находиться в районе 71%. После 24-тых суток (у мускусных уток по окончанию 30-тых суток) устанавливается температура 37,3°С, а относитель­ная влажность 85%. Начиная с 12-го дня в инкубаторе, утиные яйца,  охлаждаются воздухом 1 раз в день, а с 13-го до 24-го дня, а яица мускусных уток даже до тридцать первого дня, обрызгивают, с распылителя,  чистой водой комнатной температуры два-три раза в сутки. До 24-го дня (у мускусных уток — до 31-го дня) яйца автоматически переворачиваются через равные промежутки в два-три часа, а вручную необходимо переворачивать не менее одного раза в день. В выводной каме­ре утиные яйца после 24-го дня (мускусных уток после 31-го дня) сбрызгиваются водой уже 6 раз в сутки и не нужно их уже пере­ворачивать. Проверка яичек и их просвечи­вание проводится на шестой и дватцатьчетвертый день (у мускусных уток — на шестой и тридцать первый день). При первом просвечивании удаляются неоплодотворенные яйца, при втором — яйца с погибшим зародышем. Утята после вывода остаются в инкубаторе в течение 24 часов для обсыхания.

Выведение гусят в инкубаторе.

 Инкубатор перед закладкой гуси­ных яиц следует в течение 24 часов прогреть до темпе­ратуры 37,7—37,8°С с установленной относительной влажностью 60%. Яйца переворачивают на 180° через каждые два часа, в случае ручного переворачивания — не менее трех раз в день (для удобства при переворачивании их с одной стороны можно пометить крестиком простым карандашом). Яйца начинают охлаждать на 8-й день, сначала 5 минут, с каждым днем удлиняя время на 5 минут, вплоть до четырнадцатого дня, когда оно должно длиться уже около 45 минут. В течение этой процедуры яички вынимают из инкубатора, а по окончании процедуры, перед самой закладкой вновь в инкубатор их необходимо сбрыз­нуть теплой водой температурой около 36°С. Первое просвечивание проводится на 10-й день, второе — перед наклевом на 27-й день, когда прекращается переворачивание. Темпе­ратура на 27-й день снижается до 37,5°С, а относитель- пая влажность повышается до 70—75%. Гусята выво­дятся на 30-й день с начала инкубации яиц.

Рекомендуем прочитать:

Преимущества инкубации перед высиживанием яиц наседкой. 

Учет при инкубации яиц домашней птицы. 

Типы инкубаторов и способы их применения. 

Перепелиные яица. Польза или вред ? 

Яйцекладка голубей. Хранение и транспортировка голубиных яиц. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий