Интенсивные технологии производства мяса индеек
предусматривают использование индеек высокопродуктивных кроссов, выращивания
индюков в птичниках с регулируемым микроклиматом, комплексную механизацию и
автоматизацию основных технологических процессов, кормление птицы
полнорационными сухими комбикормами, применение комплекса ветеринарно
-санитарных мероприятий, обеспечивающих высокую сохранность индюков и индеек.
Все что нужно знать о разведении и выращивании любых пород птиц от голубей и гусей, до фазанов и перепелов.
---------------------------------------------------------
▼
Влияние примеси из отходов птицеперерабатывающих фабрик в рационе на производительность цыплят-бройлеров.
Главной целью
современного птицеводства является обеспечение птицы доброкачественными и
высокоэнергетическими кормами, которые способны удовлетворить физиологические
потребности птицы в питательных веществах. Известно, что только здоровая птица
может давать качественную продукцию как мясо, так и яйца.
Связь проблемы с
важными научными или практическими задачами, заключается в том, что в
птицеводстве, а именно при выращивании бройлеров, обращают внимание на
распространение безотходного производства, одним из направлений которого
является использование мясо-костно-перьевой муки (МКПМ), изготовленного на
непрерывных линиях 8-ФОБ-М.
Рапсовый шрот в кормления утят.
Рапс и продукты его переработки - жмых, шрот - является
одним из важных дополнительных резервов сбалансированного кормления не только
утят, но и любой сельскохозяйственной птицы.
Его актуальность увеличилась в связи со значительным
расширением площадей его посева в Украине и введением в культивацию сортов с
пониженным содержанием глюкозинолатов - основных антипитательных веществ рапса
("00"-сорта). Это позволяет увеличить процент ввода рапсового
шрота/жмыха в рационы питания птицы, в данном случае утят.
Влияние сезона вывода на результаты выращивания и мясную продуктивность цыплят-бройлеров.
Одним из главных принципов ведения современного мясного
птицеводства является равномерное круглогодичное производство продукции требует
современных подходов как к организации ведения технологического процесса, так и
соблюдение технологических параметров выращивания цыплят-бройлеров.
Содержание
птиц в птичниках с контролируемым микроклиматом, кормление сбалансированными
полнорационными комбикормами, механизация и автоматизация технологических
процессов позволяет получить высокий выход продукции - мяса цыплят - бройлеров
в течение всего года.
Поскольку птица выращивается круглогодично при одинаковых
параметрах микроклимата и потребляет полнорационные сухие комбикорма с
постоянным химическим составом и питательностью в определенные возрастные
периоды, то, казалось, и конечная живая масса должна быть одинакова, но живая
масса птицы является полигенно обусловленной признаком, характеризуется
невысоким уровнем наследуемости (h2 = 0,22 ... 0,65), на уровень ее проявления
в значительной степени влияют факторы внешней среды, что требует изучения их
влияния на реализацию высокого генетически обусловленного потенциала
продуктивности.
Влияние количества костной муки в корме на производительность цыплят - бройлеров.
Птицеводство является одной из рентабельных отраслей
сельского хозяйства. Это связано с тем, что от кур получают мясо и яйца,
которые являются питательными и диетическими. Связь проблемы с важными научными
и практическими задачами, заключается в том, что для того, чтобы получать от
кур качественную продукцию их необходимо кормить доброкачественными и
питательными кормами.
Считают, что для
повышения производительности и улучшения качества продукции, в птицеводстве
нужно использовать новые малозатратные и быстро окупаемые технологии по
кормлению птицы такие, например, как костная мука. В последние годы разработана
новая технология изготовления костной муки на непрерывных линиях 8-ФОБ-М. Костная мука, которое изготавливают
по этой технологии содержит значительное количество полноценного белка, микро-и
макроэлементов, которые в первую очередь нужны цыплятам-бройлерам, которые интенсивно
растут.